logo101gif.gif (3790 octets) navigationgris.gif (8758 octets)

catalogue.gif (1319 octets)

 

Jan Jakub Kolski

jakub.jpg (11101 octets)

Né en 1956 à Wroclaw, Jan Jakub Kolski a étudié au Département Cinéma de l'Académie d'État du Film, de la Télévision et du Théâtre de Lodz. De 1976 à 1981, il a travaillé comme caméraman à la télévision de Wroclaw. Depuis 1982, il a réalisé plus d'une vingtaine de courts métrages. Aujourd'hui, il déploie son activité dans la quasi totalité du spectre des métiers du cinéma et peut être considéré comme un auteur à part entière. Avec son dernier film, Jan Jakub Kolski a remporté le Grand Prix Golden Lions au XXIIIe Festival du Film de Fiction Polonais à Gdynia, en octobre 1998.

Born in 1956 in Wroclaw, Jan Jakub Kolski studied in the Cinema Department of the State Academy of Film, Television and Theatre of Lodz. From 1976 to 1981, he worked as a television cameraman in Wroclaw. Since 1982, he has made over twenty short films. Today, he plies his trade over virtually the whole of the cinema spectrum and can be considered as a fully-fledged author. With his last film, Jan Jakub Kolski won the Golden Lions Grand Prize at the XXIIIrd Polish Fiction Film Festival in Gdynia, in October 1998.

Filmographie partielle

1990 Potato's Funeral
1992 Pograbek (TV)
1993 Magneto (TV)
1993 Johnnie the Aquarius
1994 A Miraculous Place
1995 The Man Who Read Music From Plates
1995 The Sword From The Commander

.

 


[home]

Lundi 20  Mardi 21  Mercredi 22  Jeudi 23  Vendredi 24  Samedi 25  Dimanche 26
 Edito  Sélection Officielle   Sections Parallèles  Colloques  Organisation  Catalogue  Palmarès  Archives 


info@cinema-tout-ecran.ch